Devenir Pâtissier – Formation 100% Gratuite. Formez-vous au métier de Pâtissier et devenez pro ! Cours dispensés par des enseignants de l’éducation Nationale titulaires d’une maîtrise.

Truffes au whisky
Nombre de doses à réaliser (doses modifiables sur la droite) 1
Quantité en Gr/Li Prix d' achat Coût matière
Ganache
Crème liquide 0.4 0 0
Miel 0.04 0 0
Chocolat ganache 0.52 0 0
Whisky 0.02 0 0
Masse totale obtenue 0.98 Coût recette 0
Trempage enrobage 0
Chocolat noir de couverture 1 0 0
Cacao poudre 0.1 0 0
Masse totale obtenue 1.1 Coût recette 0
Masse totale recette 2.08 Coût total recette 0
Calcul du prix de vente:
Coefficient multiplicateur pâtisserie 3.71
Chiffre d'affaire généré 0
Nombre de portions que vous avez réalisées 1
Prix de vente à l'unité 0
je prends des notes et sauvegarde ma recette avec le bouton [PDF]. (j'efface cette lige après lecture)
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Réalisation de la recette :

  • Faire bouillir la crème avec la trimoline.
  • Verser sur le chocolat de couverture.
  • Lisser à la Maryse.
  • Ajouter le whisky.
  • Mixer deux minutes au robot coupe pour lisser le tout.
  • Couler en bac inox.
  • Laisser reposer 12 heures.
  • Dresser en boule de 15mm de diamètre douille unie de 10mm.

Trempage à la fourchette:

  • Tremper dans de la couverture noire au point en méthode retournée.
  • Rouler dans du cacao poudre.
  • laisser cristalliser.
  • Tamiser et retirer les excédents de cacao poudre.

Conservation :

  • Plusieurs semaines.
  • Une ganache non émulsionnée conserve beaucoup plus longtemps.

 

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