Recette de base | |||||
Nombre de doses que vous voulez réaliser: | 2 | ||||
Ingrédient | Poids (unité) utilisée | Prix au Kg/L/pièce à saisir | Coût / Matière | POIDS POUR 2 DOSES | COÛT POUR 2 DOSES |
Lait | 0.180 | 0 | 0 | 0.36 | 0 |
Beurre | 0.80 | 0 | 0 | 1.6 | 0 |
Sel | 0.004 | 0 | 0 | 0.008 | 0 |
Sucre | 0.010 | 0 | 0 | 0.02 | 0 |
Farine | 0.240 | 0 | 0 | 0.48 | 0 |
Oeufs | 0.150 | 0 | 0 | 0.3 | 0 |
Vanille gousse | 0.5 | 0 | 0 | 1 | 0 |
COÛT POUR 1 DOSE. | 0 | COÛT POUR 2 DOSES. | 0 | ||
Recette économique | |||||
Ingrédient | Poids (unité) utilisée | Prix au Kg/L/pièce à saisir | Coût / Matière | POIDS POUR 2 DOSES | COÛT POUR 2 DOSES |
Eau | 0.010 | 0 | 0 | 0.02 | 0 |
Sel | 0.240 | 0 | 0 | 0.48 | 0 |
Farine | 0.150 | 0 | 0 | 0.3 | #NEED_UPDATE |
Vanille gousse | 0.5 | 0 | 0 | 1 | #NEED_UPDATE |
COÛT POUR 1 DOSE. | 0 | COÛT POUR 2 DOSES. | 0 | ||
Bain de friture et finition | |||||
Ingrédient | Poids (unité) utilisée | Prix au Kg/L/pièce à saisir | Coût / Matière | POIDS POUR 2 DOSES | COÛT POUR 2 DOSES |
Huile de tournesol | 1 | 0 | 0 | 2 | 0 |
Sucre cristallisé | 0.250 | 0 | 0 | 0.5 | 0 |
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Réalisation :
Réalisation de recette 1 :
- Faire bouillir le lait, le beurre, le sel et le sucre.
- Hors du feu ajouter la farine.
- Dessécher à la spatule 2 minutes et débarrasser dans la cuve d’un batteur mélangeur.
- Ajouter les œufs à la feuille et lisser 2mn.
- Dresser douille uni E7 ou à l’aide de l’appareil dans une huile à 180°c.
- Égoutter à l’écumoire et rouler dans le sucre.
Réalisation de recette 2 :
- Faire bouillir l’eau et le sel.
- Hors du feu ajouter la farine et mélanger à la spatule.
- Dessécher 2 mn sur le gaz.
- Dresser et cuire de la même manière que la recette 1.
Variante:
- Il existe d’autres recettes salées, aux pommes de terre etc….
Histoire du churros:
- Les churros sont des pâtisseries espagnoles. Ils se présentent sous la forme d’une pâte frite en forme de « gros spaghetti » ou d’un beignet allongé que l’on sucre selon le goût. On en vend souvent dans les foires, dans des chocolateries (qui sont rares) ou dans les churrerias.
- À Séville, on les appelle des calentitos ou masa frita, à Jaén des tallos et à Grenade, des tejeringos. Tous ces termes régionaux ont fini par être supplantés par le terme churro.
- En Espagne, il est habituel de prendre un petit déjeuner composé d’un chocolat chaud bien épais accompagné de churros ou de churros baignés dans du chocolat chaud.
- En Argentine et au Pérou, les churros sont fourrés de confiture de lait.
- Au Mexique, ils sont plus épais et on les saupoudre de cannelle ; ils sont servis en dessert.
- Aux États-Unis, on en trouve dans les cirques, les parcs d’attraction et autres festivités : ce sont généralement des churros de type mexicain.
- En France, on les trouve également dans les fêtes foraines et dans quelques échoppes, sous le même nom ou sous celui de chichis mais ce sont des churros de type espagnol. Plus rarement, de porras ou des chichis sont trouvables.
- Aux Antilles, c’est sur les plages qu’on peut les trouver, souvent accompagnés de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture de fruits locaux. Selon que l’on se trouve dans les Antilles françaises ou le reste des Antilles, on les appelle respectivement chichis ou churros.
Historique Sources wikipédia