Les secrets du chocolat
Les principaux actifs de la graine sont la théobromine et la phényléthylamine (endorphines, polyphénols, vitamines A, B12, D, E, trytophane, caféine).
La théobromine est une substance présente dans le chocolat et elle est responsable des effets du chocolat sur notre humeur. Elle bloque les récepteurs de l’adénosine (= adénine + ribose pour l’ARN ou désoxyribose pour l’ADN) contenus dans le cerveau (tout comme la caféine) et stimule les influx nerveux.
Phényléthylamine est un composé organique. Il est connu comme une drogue psycho active c’est-à-dire qui agit sur le cerveau, c’est aussi un stimulant. La phényléthylamine fonctionne comme un neurotransmetteur. Il est vendu comme un supplément diététique pour régulariser l’humeur et la perte de poids.
Le chocolat noir, au lait ou blanc contiennent chacuns différents composants , en dessous nous voyons des tableaux, le premier nous montre les différentes vitamines et le deuxième nous montre les ingrédients dans chaque sortes de chocolat.