Devenir Pâtissier – Formation 100% Gratuite. Formez-vous au métier de Pâtissier et devenez pro ! Cours dispensés par des enseignants de l’éducation Nationale titulaires d’une maîtrise.
Méthodologie et application des notions HACCP en Boulangerie Pâtisserie.

Méthodologie et application des notions HACCP en Boulangerie Pâtisserie.

haccp

Objectifs CAP pâtissier

Objectifs BAC Pro  Pâtissier et Boulanger

HACCP:
  • Nommer et définir les documents relatifs à la traçabilité des différentes matières premières jusqu’aux produits finis à partir :
  • De la méthode HACCP.
  • De la règlementation.
  • Analyser et rectifier si besoin les documents de travail

HACCP : définition.

Hazard Analysis Critical Control Point

Analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise

  • L’HACCP est avant tout une méthode, un outil de travail, mais n’est pas une norme. Une norme est un document descriptif, élaboré par consensus et approuvé par un organisme de normalisation reconnu (ISO par exemple). L’origine de l’HACCP prouve qu’il ne s’agit pas d’une norme.

Cours complet ici