Devenir Pâtissier – Formation 100% Gratuite. Formez-vous au métier de Pâtissier et devenez pro ! Cours dispensés par des enseignants de l’éducation Nationale titulaires d’une maîtrise.

Propriété:
  • Ce gélifiant d’origine naturelle permet de réaliser de beaux gels aqueux parfaitement transparents. Nous vous la proposons en grade « granulé » pour une dispersion optimale et une préparation très facile sans grumeau, même à froid.
  • A faibles dosages (0.2-0.3%) la gomme xanthane s’utilise pour augmenter la stabilité des émulsions. Elle apportera un glissant très agréable aux préparations tout en en augmentant légèrement la viscosité.
Comment est-il fabriqué ?
  • D’origine naturelle, la Xanthane est composée de polymères de sucres naturels produits par biotechnologie : fermentation de sucre de betterave, de canne ou de maïs par des bactéries Xanthomonnas campestris non génétiquement modifiées. La gomme xanthane est garantie sans OGM et produite sans utilisation d’OGM. Elle est acceptée par Ecocert dans la formulation de cosmétiques certifiés BIO.
Sa fonction en pâtisserie:
  • Gélifiant de l’eau et des phases aqueuses, stabilisateur d’émulsions, modificateur de toucher
Qualité et aspect
  • Transparente et facilement dispersible, qualité cosmétique et alimentaire
Désignation INCI
  • Xanthan gum
Présentation
  • Poudre granulée de couleur blanc cassé, conditionnée en sachets zippés.

S’utilise en tant qu’ingrédient dans vos préparations :
  • Préparation de gels, idéal pour vos gels minceur, gels tenseurs contour des yeux, gels rafraichissants et « jambes légères ».
  • A faible dosage : stabilisation d’émulsions, modification du toucher (apporte du glissant) et de la viscosité (épaississant).
  • Intégré dans des ganaches et crème de base en pâtisserie, il permet d’obtenir une émulsion et une stabilité parfaite.

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