Devenir Pâtissier – Formation 100% Gratuite. Formez-vous au métier de Pâtissier et devenez pro ! Cours dispensés par des enseignants de l’éducation Nationale titulaires d’une maîtrise.

Les origines du chocolat

cacao-devenirpatissier
  • Le chocolat ! Le mot en lui-même en fait saliver plus d’un. En tablette, en poudre ou liquide, le chocolat c’est délicieux. Pourtant, l’histoire de ce doux mets n’est pas des plus connues et ses bienfaits sont souvent insoupçonnés. DGS vous invite à déguster comme il se doit l’histoire du chocolat, depuis sa découverte jusqu’à nos assiettes. 
  • Le chocolat, cette gourmandise que l’on connait bien, a des origines lointaines. Le terme en lui-même est mésoaméricain, correspondant au territoire où vivaient les Aztèques, les Tarasques et les Mayas entre autres. Cet aliment est produit à partir de la fève de cacao extraite du cacaoyer qui est un petit arbre à feuilles. Découvrez comment cette délicieuse gourmandise a évolué au cours des siècles…

Cours complet ici