Recette
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Progression
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Pâte à foncer
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REALISER la pâte à foncer. RESERVER au froid. REALISER la compote de pommes. ABAISSER étaler au rouleau ou au laminoir la pâte jusqu’à 2,5 mm d’épaisseur. FONCER un cercle beurré de 24cm de diamètre. REALISER la compotée de pommes raisins. GARNIR le fond de compote froide. EPLUCHER et COUPER en lamelles les pommes. GARNIR de lamelles de pommes, puis de sucre semoule et de beurre. CUIRE à 180°C durant 30 à 40 Minutes. RESERVER sur carton et grille. DECERCLER à tiède (5 minutes après cuisson). FINITION abricoter au nappage blond chaud sur la tarte froide. RESERVER : sur carton et grille.
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Farine |
250g |
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Beurre |
125g |
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Sucre semoule |
15g |
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Sel |
5g |
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Eau |
50g |
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Œufs |
1/2 pièce |
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Fonçage
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Farine |
40g |
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Beurre |
20g |
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Compotée de pommes raisins
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Pommes |
450g |
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Beurre |
50g |
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Sucre roux |
50g |
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Noisettes broyées |
50g |
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Raisins secs |
50g |
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Sucre vanillé |
5g | |
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Garniture
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Pommes |
300g |
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Sucre semoule |
30g |
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Beurre |
30g |
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Finition
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Nappage blond |
140g |
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