Tarte au citron meringée adaptée en Langue des Signes
Tarte au citron meringuée (8 personnes)
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Recettes pour une tarte de 8 personnes.
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Progression |
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Pâte sucrée |
Temps de réalisation 2h:
RÉALISER la pâte sucrée. ABAISSER étaler au rouleau ou au laminoir la pâte jusqu’à 3.5 mm d’épaisseur. FONCER un cercle beurré de 22cm de diamètre, posé sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson. CUIRE à blanc: à 180°C sans buée durant 20 à 25 Minutes.
RÉALISER la crème citron. CUIRE AU BAIN MARIE la crème citron en mélangeant de temps en temps jusqu’à épaississement puis réserver au froid. GARNIR le fond de tarte cuit de crème citron froide à la poche munie de la douille N°12 unie.
RÉALISER la meringue italienne. DRESSER des flammèches de meringue italienne sur toute la surface de la tarte citron avec une poche munie de la grosse douille cannelée. BRULER dans un four très chaud ou au chalumeau la meringue italienne afin de la colorer légèrement. FINITION & DÉCOR. Décorer d’une plaquette en pâte d’amandes avec une écriture au cornet ou au pinceau « Tarte citron ».
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Farine |
200g |
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Beurre |
100g |
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Sucre glace |
80g |
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Œuf entier |
40g |
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Sel |
2g |
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Crème citron |
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Œufs |
190g |
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Sucre semoule |
125g |
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Beurre |
125g |
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Poudre à crème |
10g |
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Jus de citron |
100g |
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Meringue italienne |
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Blancs d’œufs |
120g |
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Sucre semoule |
250g |
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Eau |
80g |
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Finition et décor |
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Sucre glace |
Q.S |
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Pâte d’amandes |
Q.S. |
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Colorant divers |
Q.S. |
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Remarques :
La tarte au citron meringuée peut être réalisée sans meringue. Nous l’appelons la tarte au citron (dans ce cas, doubler la recette de crème citron et finir avec un nappage abricot). |
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