Les crèmes à partir de crème pâtissière
|
Crème pâtissière
|
-
1L de lait
-
250 g de sucre
-
2 oeufs
-
4 jaunes
-
100 g de poudre à crème
-
50 g de beurre
|
|
|
Crème diplomate
|
Crème pâtissière
|
Collage à la gélatine
|
Crème fouettée
|
-
1L de lait
-
250 g de sucre
-
2 oeufs
-
4 jaunes
-
100 g de poudre à crème
-
50 g de beurre
|
|
|
Crème légère
|
Crème pâtissière
|
|
Crème fouettée
|
-
1L de lait
-
250 g de sucre
-
2 oeufs
-
4 jaunes
-
100 g de poudre à crème
-
50 g de beurre
|
|
|
Crème mousseline
|
Crème pâtissière beurrée
|
|
Beurre émulsionné
|
-
1L de lait
-
250 g de sucre
-
2 oeufs
-
4 jaunes
-
100 g de poudre à crème
-
200 g de beurre
|
|
-
200 g de beurre pommade au montage.
|
Crème chiboust
|
Crème pâtissière
|
Collage à la gélatine
|
Meringue italienne
|
-
1 L de lait
-
200 g de sucre
-
240 g de jaunes d'oeufs
-
100 g de poudre à crème
|
|
-
420 g de blancs
-
400 g de sucre en poudre
-
150 g d'eau
|
Crème frangipane (1/3 de crème patissière pour 2/3 de crème d'amandes)
|
Crème pâtissière
|
|
Crème d'amande
|
-
330 g de lait
-
80 g de sucre
-
1 oeuf
-
2 jaunes
-
33 g de poudre à crème
-
15 g de beurre
|
|
-
250 g de beurre
-
250 g de sucre
-
250 g d'oeufs
-
250 g de poudre d'amandes
-
25 g de poudre à crème
-
10 g de vanille
-
25 g de rhum
|
Les crèmes à partir de crème anglaise
|
Crème anglaise
|
-
1L de lait
-
250 g de sucre
-
8 à 12 jaunes d'oeufs
|
|
|
Crème bavaroise
|
Crème anglaise
|
Collage à la gélatine
|
Crème fouettée
|
-
1L de lait
-
250 g de sucre
-
8 à 12 jaunes d'oeufs
|
-
12 feuilles de gélatine (24 g)
|
|
Autres crèmes
|
Crème d'amande
|
-
1 kg de beurre
-
1 kg de sucre
-
1 kg d'oeufs
-
1 kg de poudre d'amandes
-
100 g de poudre à crème
-
40 g de vanille
-
100 g de rhum
|
|
|
Crème à flanc
|
-
1L de lait
-
250 g de sucre
-
2 oeufs
-
100 g de poudre à crème
|
|
|
Crème au beurre
|
-
500 g de sucre
-
180 g d'eau
-
5 oeufs
-
750 g de beurre
|
|
|
Crème chantilly
|
-
1 L de crème liquide fleurette
-
120 g de sucre glace
|
|
|
Crème citron
|
-
200 g de jus de citron
-
200 g de sucre
-
3 oeufs
-
65 g de beurre
|
|
|