Adaptation LSF de la pâte à foncer
RECETTE |
PROGRESSION |
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Pour 250 g de farine |
Pour 1kg de farine |
Temps de réalisation 15 mn Pour les 2 pâtes friables : Préparer le matériel et les ingrédients TAPER le beurre et le découper en morceaux TAMISER la farine SABLER la farine et le beurre le sel et le sucre dans un cul de poule. VERSER l’eau (et l’œuf pour la pâte à foncer). MELANGER legèrement à la spatule et verser le debut de pâte obtenue sur le plan de travail. PETRIR sans CORSER avec la main afin de mélanger le tout FRASER APPLATIR , FILMER et DATER RESERVER au froid positif (laisser reposer 15 minutes avant d’ABAISSER) |
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Pâte à foncer |
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Farine |
250 g |
1 kg |
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Beurre |
125 g |
500 g |
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Sel |
5 g |
20 g |
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Sucre |
15 g |
60 g |
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Eau |
55 g |
220 g |
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Oeuf |
1/2 pièce |
2 pièces |
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Pâte brisée |
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Farine |
250 g |
1 kg |
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Beurre |
125 g | 500 g | |
Sel |
5 g | 20 g | |
Eau |
75 g | 300 g | |
Le matériel : |
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Bassine, spatule, corne, couteau d’office plaque et film alimentaire. |
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Remarque
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