Recettes
|
Progression
|
|
Pâte à foncer
|
|
REALISER la pâte à foncer. RESERVER au froid. ABAISSER étaler au rouleau ou au laminoir la pâte jusqu’à 2 mm d’épaisseur. FONCER un cercle beurré de 24cm de diamètre. (ne pas piquer le fond). EPLUCHER et COUPER en quartiers les pommes (en 12 quartiers). GARNIR de quartiers de pommes, puis d’appareil à crème prise sucrée. CUIRE à 180°C durant 30 à 40 Minutes. RESERVER sur carton et grille. FINITION : SAUPOUDRER de sucre glace. DECERCLER à tiède (5 minutes après cuisson). RESERVER sur carton et grille.
|
Farine |
250g |
|
Beurre |
125g |
|
Sucre semoule |
15g |
|
Sel |
5g |
|
Eau |
50g |
|
Œufs |
1/2 pièce |
|
Fonçage
|
|
|
Farine |
40g |
|
Beurre |
20g |
|
|
|
|
Garniture pommes
|
|
|
Pommes |
500g |
|
|
|
|
Appareil à crème prise
|
|
|
Crème liquide |
250g |
|
Sucre semoule |
100g |
|
Œufs |
2 pièces |
|
Sucre vanillé |
10g |
|
|
|
|
Finition
|
|
|
Sucre glace |
Q.S. |
|
|