Devenir Pâtissier – Formation 100% Gratuite. Formez-vous au métier de Pâtissier et devenez pro ! Cours dispensés par des enseignants de l’éducation Nationale titulaires d’une maîtrise.
Le gros matériel en Boulangerie Pâtisserie

Le gros matériel en Boulangerie Pâtisserie

CAP Pâtissier

Bac pro Boulanger Pâtissier

S1.4.2 – les matériels Connaissances (Savoirs associés)

  •  les matériels de mesure (doseur, thermomètre, réfractomètre) et de pesage (balance).
  • les matériels de conservation (tour réfrigéré, chambre positive, cellule de refroidissement rapide, cellule de surgélation, congélateur, conservateur, chambre de fermentation, conservation)
  • les matériels de cuisson (four à sole, four ventilé, réchaud à gaz, plaque à induction, pasteurisateur)
  • les matériels de fabrication (batteur mélangeur, mixer, laminoir, centrifugeuse, guitare, micro-ondes)
  • Cours complet ici