Recette de base des Brownies | |||||
Nombre de doses que vous voulez réaliser: | 2 | ||||
Ingrédient | Poids (unité) utilisée | Prix au Kg/L/pièce à saisir | Coût / Matière | POIDS POUR 2 DOSES | COÛT POUR 2 DOSES |
Sucre | 0.365 | 0 | 0 | 0.73 | 0 |
Farine | 0.190 | 0 | 0 | 0.38 | 0 |
Noix | 0.90 | 0 | 0 | 1.8 | 0 |
Glucose | 0.025 | 0 | 0 | 0.05 | 0 |
Oeufs | 0.420 | 0 | 0 | 0.84 | 0 |
Chocolat noir | 0.670 | 0 | 0 | 1.34 | 0 |
Beurre | 0.260 | 0 | 0 | 0.52 | 0 |
COÛT POUR 1 DOSE. | 0 | COÛT POUR 2 DOSES. | 0 | ||
Pour 2020g de masse | |||||
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Réalisation :
Réalisation de la recette :
- Préparer votre matériel (batteur, feuille, corne, poche, cul de poule, moule demi candissoire ou caissettes)
- Mélanger sans excès avec la feuille dans la cuve du batteur les œufs, le sucre, la farine, le glucose, les noix.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à 45°C.
- Incorporer le chocolat/beurre à l’appareil.
- Garnir dans un demi candissoire chemisé d’une demi feuille de papier sulfurisé ou dans des caissettes individuelles.
- Cuire au four à sole à 180°C durant environ 28 minutes (selon le four !!!)
- Défourner et réserver sur grille feuille.
Histoire des brownies:
- D’origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l’hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893, hôtel ayant appartenu à Palmer Cox. Le nom brownie est inspiré du nom des personnages Brownie que ce dernier dessinait en tant qu’illustrateur.
- Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d’ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l’idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.
- Le brownie est devenu populaire aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du XXe siècle.
- Par la suite, après avoir fait le bonheur des Américains aux États-Unis, le brownie est devenu un gâteau très apprécié des Européens. Sa popularité s’est accrue jusqu’en Chine.
Historique Sources wikipédia