Pour 3 cakes (Hauteur 7cm, Longueur 24 cm, Largeur 8 cm).
1.Pâte à cake à l’amande | ||||
Beurre
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540 g |
A |
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Sucre semoule
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280 g |
B |
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Sirop de sucre inverti
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50 g |
C |
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Pâte d’amande 50%
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390 g |
D |
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Oeufs
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540 g |
E |
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Semi confits de citron
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180 g |
F |
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Farine type 55
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675 g |
G |
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Levure chimique
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15 g |
H |
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2. Coeur de fruit (Passion abricot) |
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Purée de fruit de la passion
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250 g |
I |
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Purée d’abricots
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100 g |
J |
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Sucre semoule
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280 g |
K |
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Oreillons d’abricots
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150 g |
L |
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2. Coeur de fruit (Griotte Citron) |
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Purée de griottes
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350 g |
M |
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Purée de citrons
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50 g |
N |
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Sucre semoule
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280 g |
O |
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Griottes surgelées
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150 g |
P |
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2. Coeur de fruit (aux agrumes) |
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Confits de mandarine
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400 g |
Q |
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Purée d’agrumes
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60 g |
R |
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Procédé de fabrication :
Pâte à cake:
- Émulsionner le beurre, le sucre, le sirop de sucre inverti. (A,B,C).
- Ajouter la pâte d’amande (D).
- Ajouter les œufs progressivement (E).
- Monter la masse au fouet au ruban.
- Stopper.
- Ajouter délicatement le confire de citron à la Maryse (F) et la farine tamisée avec la levure chimique (G,H).
- Dresser sans tarder.
Confection de la garniture au choix :
Insert Passion Abricot:
- Dans une casserole, faire chauffer les purées de fruits et le sucre (I,J,K).
- Cuire à 75 degrés brix au réfractomètre.
- Ajouter les oreillons surgelés coupées en petits dés (L) mélanger et garnir les cakes.
Insert Griotte Citron:
- Dans une casserole, faire chauffer les purées de fruits et le sucre (M,N,O).
- Cuire à 75 degrés brix au réfractomètre.
- Ajouter les griottes surgelées (P) mélanger et garnir les cakes.
Insert agrumes:
- Mélanger à froid la purée aux semis-confits dans le pâte à cake (Q,R).
Montage:
- Chemiser les 3 moules à cakes de papier sulfurisé.
- Garnir 900g de pâte à cakes avec une douille de 12.
- Dresser l’insert avec une douille de 8.
- Recouvrir avec le restant de pâte à cakes.
- Au cornet tirer un trait de beurre fin pour provoquer l’ouverture du cakes lors de la cuisson.
Finition des passions abricots
- Ajouter quelques amandes affilées pour les passions abricots.
Finition des passions Griottes Citrons.
- Parsemer de streusel pour les griottes citron ( 60 g de sucre roux, 60 g de poudre d’amandes, 60 g de farine, 60 g de beurre, mélanger à la feuille).
Finition des agrumes
- Parsemer de grué de cacao.
Cuisson:
- 200°c 10 minutes.
- 170°c pendant 30 mn.
- et enfin 150°c pendant 30 mn, vérifier la cuisson au couteau.
Imbibation à la sortie du four
Imbibation des cakes passions abricots
- Arroser d’un sirop léger passion (Eau 50g, sucre 50g, 100g de purée de passion, 25 g de rhum).
Imbibation des cakes passions Griottes Citrons.
- Arroser d’un sirop léger rhum (Eau 50g, sucre 50g, rhum 25g).
Imbibation des cakes aux agrumes
- Arroser d’un sirop léger rhum (Eau 50g, sucre 50g, purée de citron 25 g).