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Réalisation de la masse cake :

  1. Fouetter les œufs avec le sucre et le sirop de sucre inverti qui peut être remplacé par du miel.
  2. Ajouter les zestes, la crème, le sel et le rhum, fouetter à nouveau.
  3. Ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure chimique et mélanger au batteur à la feuille.
  4. Ajouter le beurre noisette froid et lisser le tout.
  5. Mouler immédiatement au 3/4 du moule.
  6. Cuisson 160 °c 40 à 60 mn en fonction de la taille des pièces.
  7. Démouler sur grille, verser équitablement le sirop acidulé dans les moules silicones et déposer les cakes chauds dans leurs empreintes pour une imbibation efficace.
  8. Attendre 10 mn, passer en cellule 10mn, glacer.

Réalisation du sirop acidulé :

  1. Faire bouillir l’eau, le sucre et les jus. Ajouter la menthe fraiche.
  2. Couvrir d’un film et laisser infuser deux heures. Chinoiser et imbiber le cake encore chaud.

Réalisation du glaçage type glace à l’eau :

  1. Faire chauffer les jus à 60°c avec le sucre glace, parfumer au rhum.
  2. Glacer les cakes froids avec le glaçage à 60°c et passer les au four à 240°c 1mn pour solidifier et fixer le glaçage.
  3. Filmer les cakes pour une meilleure conservation.

Autre:

  • Pour des pièces petits fours la cuisson se fera à 200°c environ.

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