Sablé breton | 0 | ||
Nombre de doses à réaliser (doses modifiables sur la droite) | 1 | ||
Quantité en Gr/Li | Prix d' achat | Coût matière | |
Masse amande | 0 | ||
Jaune d'oeufs | 0.08 | 0 | 0 |
Sucre semoule | 0.16 | 0 | 0 |
Sel | 0.002 | 0 | 0 |
Zeste de citron jaune | 1 | 0 | 0 |
Beurre | 0.16 | 0 | 0 |
Farine | 0.2 | 0 | 0 |
Levure chimique | 0.002 | 0 | 0 |
Masse totale obtenue | 0.6040 | Coût recette | 0 |
Calcul du prix de vente: | |||
Coefficient multiplicateur pâtisserie | 3.71 | ||
Chiffre d'affaire généré | 0 | ||
Nombre de sablés que vous avez réalisés | 1 | ||
Prix de vente à la pièce | 0 | ||
je prends des notes et sauvegarde ma recette avec le bouton [PDF]. (j'efface cette lige après lecture) | |||
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Réalisation de la recette :
- Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre semoule et le sel (sans BRULER les jaunes d’œufs).
- Crémer le beurre afin de le rendre pommade.
- Incorporer le mélange sucre, sel, zeste de citron et jaunes d’œufs au beurre pommade.
- Émulsionner au fouet.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et fraser sans corser.
- Abaisser à 1 cm entre 2 feuilles de papier cuisson
- Réserver au froid positif
- Détailler des rondelles de 2 cm de Ø pour les petits fours secs et de 7 cm de Ø pour les gros sablés.
- Plaquer sans déformer ou déposer dans des moules à tartelettes ou des cercles.
- Cuire à 170°C sans buée 10 à 12 minutes.
- Défourner et laisser refroidir.
- Conservation en boîte hermétique.
Histoire des palets bretons:
- Le palet breton est un biscuit sec en pâte sablée. Il est épais, environ 1,5 cm après cuisson, et contient en moyenne 20 % de beurre demi-sel. Son nom vient du jeu de palets, dont les éléments métalliques sont de la forme du biscuit.