Recette
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Progression
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Macaron Nature
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A
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Tant pour tant | 785g |
A: Réaliser le tant pour tant le veille (392 g de sucre glace plus 392 g de poudre d'amandes) soit 785 g à faire sécher en étuve, ajouter le sucre glace et les blancs d'oeufs crus.
CUISSON Four à sol 180°c (éteindre le four dès le début de cuisson). clef ouverte.
Quelques repères: Pour obtenir des produits lisses, utiliser du sucre glace non amylassé.(sans amidon) |
Sucre glace |
65g |
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Blancs d'oeufs |
120g |
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B
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Eau de dilution |
85g |
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Sucre semoule |
335g |
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Blancs d'oeufs poudre |
2g |
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Blancs frais ou congelés |
127g |
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En France, certaines régions ou villes sont légendaires dans la confection des macarons dont la ville de Nancy où la fabrication "commerciale" remonte au XVIIe siècle. Ce sont les Carmélites qui en diffusèrent la consommation, poursuivant le principe de Thérèse d'Avila: "les amandes sont bonnes pour les filles qui ne mangent pas de viande". Durant la Révolution, deux religieuses qui habitaient la ville, se spécialisèrent dans la confection des macarons. On les surnommait les "Soeurs Macaron" et en 1952,on nomma même la rue où elles fabriquaient leurs macarons, de leur surnom. |
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Macaron Café
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A
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Tant pour tant | 785g |
Pour les macarons cafés, pour la meringue italienne, remplacer l'eau par du café prélevé directement dans une cafetière ou un expresso. |
Sucre glace | 65g | ||
Blancs d'oeufs | 120g | ||
Extrait de café trabli | 10g | ||
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B
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Café (expresso) | 95g | |
Sucre semoule | 335g | ||
Blancs d'oeufs poudre | 2g | ||
Blancs frais ou congelés | 127g | ||
Macaron Chocolat
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A
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Tant pour tant | 785g | |
Cacao poudre | 40g | ||
Blancs d'oeufs | 140g | ||
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B
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Eau de dilution | 85g | |
Sucre semoule | 335g | ||
Blancs d'oeufs poudre | 2g | ||
Blancs frais ou congelés | 127g | ||
Macaron Pistache
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A
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Tant pour tant | 785g | |
Sucre glace | 65g | ||
Blancs d'oeufs | 120g | ||
Pâte de pistache | 100g | ||
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B
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Eau de dilution | 85g | |
Sucre semoule | 335g | ||
Blancs d'oeufs poudre | 2g | ||
Blancs frais ou congelés | 127g | ||
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