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Recette
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Progression
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Pour 835 g de masse (15 cookies de 50 grammes ou 60 petites pièces). | Pour 3340 g de masse (60 cookies de 50 g ou 240 petites pièces. |
Temps de réalisation 20 mn (recette de 835 grammes:
Pour des petits cookies
Pour des cookies de 50 grammes FACONNER un boudin de 40 cm de longs.
DETAILLER et MOULER à l'aide d'une cuillère à glace de 4 cm de diamètre. Option glaçage chocolat : Prévoir 500 g de chocolat à point pour glacer l'ensemble de vos cookies à la palette. RESERVER : dans une boîte hermétique. |
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Cookies |
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Beurre pommade |
100 g
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400 g
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Sucre roux |
75 g
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300 g
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Sucre semoule |
100 g
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400 g
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Oeuf |
50 g
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200 g
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Sel |
1 pincée (0,3 g) |
1,2 g
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Levure Chimique |
8 g
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32 g
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Farine type 55 |
200 g
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800 g
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Chocolat noir haché |
150 g
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600 g
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Amandes Hachées |
150 g |
600 g |
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Autre variantes de la recette en remplacement des amandes et du chocolat: variantes 1:
variantes 2:
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Le matériel : |
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Bassine, spatule, fouet, cuillère à glace, couteau de tour, palette de 20 cm, feuille de cuisson ou tapis de cuisson silicone. |
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L’histoire du cookie Un jeune couple d'aubergistes, Kenneth et Ruth Graves Wakefield, achetèrent une auberge dans la région de Boston, en 1930, la Toll House Inn. Dans le but de séduire sa clientèle, Ruth expérimenta une nouvelle recette de gâteau en mélangeant des morceaux de chocolat Nestlé à sa pâte. Les morceaux de chocolat n'ayant pas fondu, à la surprise de Ruth, sont en réalité à l'origine du succès de cette nouvelle recette1. Nestlé, qui songeait à arrêter la fabrication de ce chocolat, envoya un représentant sur place afin de découvrir la raison du succès local de leur chocolat. Puis André Nestlé et Ruth Wakefield convinrent d'un accord : la firme Nestlé pourrait utiliser la recette de Ruth et le nom de son Auberge du Péage ( Toll House Inn) , à condition que la recette des cookies soit imprimée sur l'emballage et que Ruth soit approvisionnée en chocolat Nestlé variété |
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