Devenir Pâtissier – Formation 100% Gratuite. Formez-vous au métier de Pâtissier et devenez pro ! Cours dispensés par des enseignants de l’éducation Nationale titulaires d’une maîtrise.
Vocabulaire Professionnel

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Abaisse :

Morceau de pâte aplatie selon la forme et l’épaisseur désirée.

Abaisser :

Etendre et aplatir la pâte au rouleau à l’épaisseur voulue.

Abricoter :

Etaler à l’aide d’un pinceau une couche plus ou moins épaisse de confiture d’abricots ou de nappage sur une pâtisserie.

Acidité :

Saveur aigre, piquante : l’acidité du citron.

Aiguillette :

Mince tranche de peau prélevée sur l’orange ou le citron.

Appareil :

Mélange de plusieurs substances entrant dans la composition d’une préparation de certaines recettes de pâtisserie.

Aromate :

Substance végétale odoriférante utilisée en médecine, en parfumerie ou en cuisine.

Arôme :

Emanation, odeur naturelle ou artificielle destinée à donner une saveur particulière aux pâtisseries.

Assaisonner :

Ajouter un ou plusieurs condiments (sel, poivre, etc…) pour relever la saveur des aliments.
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