Tarte chocolat bananes (8 personnes)

Recette

Progression

(8 personnes) (cuisson à blanc du fond de tarte de 24cm)

Pâte sucrée

 

 

REALISER la pâte sucrée.

ABAISSER et étaler au rouleau ou au laminoir la pâte jusqu’à 3.5 mm d’épaisseur.

FONCER un cercle beurré de 24cm de diamètre, posé sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.

PRECUIRE à blanc à 180°C sans buée.

REALISER la garniture bananes sautées.

SAUTER les rondelles de bananes dans le miel et le beurre, le citron et la cannelle sans aller à la purée.

REFROIDIR sur une plaque filmée.

GARNIR le fond de tarte précuit et beurré.

 

REALISER la crème ganache.

CHAUFFER la crème avec le miel et le beurre.

VERSER le mélange chaud sur la couverture fondante.

GARNIR le fond de tarte précuit et garni de bananes sautées.

 

FINITION ET DECORS  en pâte sucrée, ganache montée, bananes sautées, décors chocolat.

 

RESERVER sur carton et grille.

 

Farine

200g

Beurre

100g

Sucre glace

80g

Sel

2g

Œuf entier

40g

 

 

Garniture banane

 

Beurre

30g

Miel

30g

Bananes

2 pieces

Citron

½ pièce

Cannelle

1 pincée

 

 

Crème ganache

 

Crème liquide 35%

250g

Couverture fondante 64%

220g

Miel

25g

Beurre

80g

 

 

Finition et décors

Q.S

Bananes sautées

Q.S

Ganache montée

Q.S.

Décors chocolat

Q.S.

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