Tarte aux pommes raisins

Recette

Progression

tarte aux pommes

Pâte à foncer

 

 

REALISER la pâte à foncer.

RESERVER au froid.

REALISER la compote de pommes.

ABAISSER étaler au rouleau ou au laminoir la pâte jusqu’à 2,5 mm d’épaisseur.

FONCER un cercle beurré de 24cm de diamètre.

REALISER la compotée de pommes raisins.

GARNIR le fond de compote froide.

EPLUCHER et COUPER en lamelles les pommes.

GARNIR de lamelles de pommes, puis de sucre semoule et de beurre.

CUIRE  à 180°C durant 30 à 40 Minutes.

RESERVER  sur carton et grille.

DECERCLER à tiède (5 minutes après cuisson).

FINITION abricoter au nappage blond chaud sur la tarte froide.

RESERVER : sur carton et grille.

 

 

 

Farine

250g

Beurre

125g

Sucre semoule

15g

Sel

5g

Eau

50g

Œufs

1/2 pièce

Fonçage

 

Farine

40g

Beurre

20g

 

 

Compotée de pommes raisins

 

Pommes

450g

Beurre

50g

Sucre roux

50g

Noisettes broyées

50g

Raisins secs

50g

Sucre vanillé

5g

 

 

Garniture

 

Pommes

300g

Sucre semoule

30g

Beurre

30g

 

 

Finition

 

Nappage blond

140g

 

 

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