Tarte aux abricots

Recette

Progression

tarte aux abricots

Pâte sucrée

 

 

REALISER la pâte sucrée.

RESERVER au froid.

ABAISSER étaler au rouleau ou au laminoir la pâte jusqu’à 5 mm d’épaisseur.

FONCER un cercle beurré de 22cm de diamètre.

REALISER  la crème d’amandes.

GARNIR  le fond de crème d’amandes.

GARNIR d’abricots et parsemer de quelques amandes effilées.

CUIRE à 180°C durant 25 à 30 Minutes.

RESERVER sur carton et grille.

DECERCLER à tiède (5 minutes après cuisson).

FINITION abricoter au nappage blond chaud sur la tarte froide.

RESERVER sur carton et grille.

 

 

Farine

250g

Beurre

150g

Sucre glace

100g

Œuf entier

50g

Sel

5g

 

 

Crème d'amandes

 

Beurre

100g

Sucre

100g

Poudre d’amandes

100g

Œuf entier

100g

Poudre à crème

10g

 

 

Garniture

 

Abricots au sirop

400g

Amandes effilées

60g

 

 

Finition

 

Nappage blond

QS

logo et toque 2

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