Tarte Alsacienne aux pommes (6 personnes)

Recettes 

Progression

Pâte à foncer

 

 

REALISER  la pâte à foncer.

RESERVER  au froid.

ABAISSER étaler au rouleau ou au laminoir la pâte jusqu’à 2 mm d’épaisseur.

FONCER un cercle beurré de 24cm de diamètre. (ne pas piquer le fond).

EPLUCHER et COUPER en quartiers les pommes (en 12 quartiers).

GARNIR de quartiers de pommes, puis d’appareil à crème prise sucrée.

CUIRE à 180°C durant 30 à 40 Minutes.

RESERVER  sur carton et grille.

FINITION : SAUPOUDRER de sucre glace.

DECERCLER à tiède (5 minutes après cuisson).

RESERVER  sur carton et grille.

alsacienne-devenirpatissier

 

 

Farine

250g

Beurre

125g

Sucre semoule

15g

Sel

5g

Eau

50g

Œufs

1/2 pièce

Fonçage

 

Farine

40g

Beurre

20g

 

 

Garniture pommes

 

Pommes

500g

 

 

Appareil à crème prise

 

Crème liquide

250g

Sucre semoule

100g

Œufs

2 pièces

Sucre vanillé

10g

 

 

Finition

 

Sucre glace

Q.S.

logo et toque 1

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