Proportionnalité Mathématiques– Préparation de Churros

Recette de base (pour 12 pièces)
Recette exemple 2 (économique)
 Eau  250g
 Sel  3g
 Farine  250g
 Vanille liquide  10g

Cliquez ici pour accéder à la fiche technique transversale.

Informations à connaitre :

► Les prix pour les différents ingrédients sont les suivants :

  • Farine (Kg) : 1.2 €
  •  Vanille liquide (litre) : 65 €
  • Sel (Kg) : 2 €

 

► Pour obtenir le prix de vente d’un churros, on multiplie le prix de revient (c’est-à-dire combien coûtent les ingrédients pour réaliser un seul churros) par 4.

► En stock, nous avons :

  • Farine (20 kg)
  • Vanille liquide (3/4l)
  • Sel  (270g)

Problématique :

Combien peut-on faire au maximum de « Churros » en utilisant les produits en stock et combien tous ces churros vont-ils rapporter comme bénéfice ?

Nom :                           Prénom:                      

Classe:                          Date:

Imprimer en appuyant sur l’imprimante

en bas de cette page.

Compléter.

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………………………

Print Friendly, PDF & Email

Les commentaires sont fermés