Grillé 6 personnes

 

Réalisation :

Mise en place :

  • Pâte feuilletée  550g. (1/2 pâton sur une base de 500g de farine).
  • Compote de pommes 600 g.
  • Dorure.
  • Nappage blond.

Organigramme

  1. Réaliser un pâton de feuilletage à 6 tours et réserver le au froid.
  2. Abaisser 550g de pâte jusqu’à 2.5mm d’épaisseur. (abaisse de 50cm sur 40 environ).
  3. Beurrer un cercle à tarte de 22 cm et sur une tourtière ou plaque munie d’une feuille de cuisson.
  4. Garnir de compote de pommes avec la palette au 80% du cercle. (500 à 600g de compote en fonction de la hauteur du cercle.
  5. Détailler des bandelettes de 4mm de large et 24cm de long.
  6. Disposer les bandelettes en losange ou autres motifs. laisser reposer 20mn au froid.
  7. Dorer deux fois.
  8. Cuire à 200°C durant 45 minutes environ.
  9. Décercler et laisser refroidir sur une grille.
  10. Napper le grillé froid et disposer le sur un rond or.

Le matériel:

  • Rouleau, rouleau pique vite, coupe pâte, pinceau, cuillère à soupe, couteau de tour .

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