Flans aux fruits ou nature ( 6 personnes)

Pâte à foncer :

 

REALISER la pâte à foncer.

(Nous pouvons utiliser également des rognures de pâte feuilletée).

RESERVER  au froid.

EGOUTTER les fruits (pour les flans aux fruits).

ABAISSER étaler au rouleau ou au laminoir la pâte jusqu’à 2 mm d’épaisseur.

PIQUER  au pique vite l’abaisse de pâte. 

FONCER un cercle à entremets beurré de 22 à 24cm de diamètre et 3 cm de haut.

PINCER  les bords du fond de tarte.

GARNIR  de fruits (pour les flans aux fruits).

RESERVER  au congélateur.

REALISER  la crème à flans.

GARNIR  le fond de tarte avec la crème chaude.

CUIRE  à 180°C durant 30 à 40 Minutes.

RESERVER sur carton et grille.

FINITION abricoter au nappage blond chaud.

DECERCLER  à tiède (5 minutes après cuisson).

RESERVER  sur carton et grille.

flan-devenirpatissier

Farine

250g

Beurre

125g

Sucre semoule

15g

Sel

5g

Eau

50g

Œufs

1/2 pièce

Fonçage :

 

Farine

40g

Beurre

20g

 

 


Crème à flans :

 

Lait  

1 Litre

Sucre semoule

250g

Poudre à crème

80g

Œufs

2 Pièces

Vanille liquide

Q.S

 

 

Garniture :

 

Pruneaux

200g

ou

 

Abricots au sirop

 

ou autres fruits

 

 

 

Finition :

 

Nappage blond

100g

 

 

logo et toque 1

Les commentaires sont fermés