Chocolat plastique, noir, lacté et blanc

Pour 1500 à 1600 g de masse.
Recette exemple masse blanche

(coloration possible avec des colorants liposolubles)

Sirop de base:
Eau 80g
Sucre semoule 120g
Glucose 300g
Ajouter:
Beurre de cacao 100g
Chocolat blanc 1000g
Recette exemple masse lactée (chocolat au lait)
Sirop de base identique à la masse blanche
Ajouter:
Beurre de cacao 50g
Chocolat de couverture lait 1000g
Recette exemple masse noire (chocolat noir)
Sirop de base identique à la masse blanche
Ajouter:
Chocolat noir 1000g

Réalisation :

  • Faire bouillir l’eau, le sucre et le glucose.
  • Ajouter le beurre de cacao si la recette en contient.
  • Ajouter le chocolat et finir de faire fondre au bain marie.
  • Colorer au besoin.
  • Tabler la masse sur le marbre.
  • Filmer et réserver.

 

Propriété du chocolat plastique:

  • Le chocolat plastique se conserve environ 3 mois à condition qu’il soit bien emballé.
  • C’est une pâte de chocolat très souple et malléable.
  • Elle permet de réaliser des modelages et décors précis.  On peut la réaliser à partir de chocolat noir lait ou chocolat blanc que l’on peut ainsi le colorer avec des colorants liposoluble.

 

 


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