Cake au citron

Réalisation de la masse cake :

  • Fouetter les œufs avec le sucre et le sirop de sucre inverti qui peut être remplacé par du miel.
  • Ajouter les zestes, la crème, le sel et rhum et fouetter à nouveau.
  • Ajouter la farine préalablement tamisée avec la levure chimique et mélanger au batteur à la feuille.
  • Ajouter le beurre noisette froid et lisser le tout.
  • Mouler immédiatement au 3/4 du moule.
  • Cuisson 160 °c  45 mn.
  • Démouler sur grille.

Réalisation du sirop :

  • Faire bouillir l’eau, le sucre et les jus.
  • Couvrir d’un film et laisser refroidir le sirop à 40°C.
  • Imbiber le cake encore chaud.

Réalisation du glaçage type glace à l’eau :

  • Faire chauffer les jus à 60°c avec le sucre glace, parfumer au rhum.
  • Glacer les cakes froid avec le glaçage à 60°c et passer les au four à 240°c 1mn pour solidifier et fixer le glaçage.
  • Filmer les cakes pour une meilleur conservation.

Autre:

  • Pour des pièces petits fours la cuisson se fera à 200°c environ.

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